ぬめりやらウロコを取り除くため、湯どうし後の洗いを丁寧にやって、アクをその都度丁寧に取り除けば臭みなくできるんじゃないかな。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
臭みが全くなく美味しくできました😀
お酒がすすみます〜😋
臭み取るのはアクをきちんと取れば良いのですね?ふむふむ。
美味しそうだなー✨✨
霜降り後の水洗いもめちゃくちゃ丁寧にやりました。手がしびれる程ね(笑)あと初めに酒で煮たりとか。
レシピ、気が向いたらアップします!
お酒の種類を選ばないし、味の染みた大根がまた旨い👍
手間暇かけられた鰤大根、最高🙌
もう一つ狙ってる魚があって、カワハギ!肝和え食いたいんだけどね。なかなか、魚屋で出会えない。
食べ友、有難うございます!
素材も同じ、角上のブリ友です👍
スーパーでもメバルの姿を見かけますら、また角上行ってみたいです😄
メバルでてきましたね!角上行くと毎度わくわくします〜。
今後ともよろしくお願いします。
メバルの煮付けも美味いッ‼︎
タケノコなんか添えたりして…😋