• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/10
  • 2,501

コーンバーグの卵とじプレート❤

レシピ
作り方
1

コーンをミキサーで粗挽きし、玉ねぎをミジン切りにする。
2

合挽肉に①とパン粉、塩麹、コショウ、片栗粉少々を入れて混ぜる。
3

マッシュルームソースはマッシュルームをスライスし、鍋に水、マッシュルーム、コンソメキューブ、醤油少々いれて煮込む
4

煮立ったら水溶き片栗粉を入れてトロミをだしたらソースの出来上がり!
5

フライパンに油をしき、挽肉タネを入れて火が通るまで炒める!
6
丸くケーキのように真ん中に肉を集めて固める。固めるように溶き卵を肉の上に回しかける。
7

蓋をして卵に火を通す✌✌
8

火が通ったらケーキのように切って皿に盛り、マッシュルームソースをかけてネギをパラパラしたら出来上がり\(^o^)/
ポイント

家族大絶賛でした*\(^o^)/*
見た目キッシュ?かスパニッシュオムレツみたいですかね!

みんなの投稿 (1)
挽肉よりコーンの割合のほうが多いヘルシーハンバーグです。マッシュルームソースをかけて頂きます。
もぐもぐ! (11)