• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/27
  • 843

焦がし醤油ガーリックチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
茶碗2杯分
2個
ベーコン
4枚
醤油
小さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ3
ニンニク
2片
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
油を熱し、にんにくを炒め、ベーコンも炒める
2
溶き卵を入れ、5秒以内にご飯を入れる
3
粗挽き胡椒と鶏ガラスープの素を入れ混ぜる
4
少し隙間を作って、そこに醤油を入れ20秒ほど焦がす
5
全体を混ぜ合わせたら完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)