• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/28
  • 7,662

豆腐マヨネーズのコールスロー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ(せん切り)
大2〜3枚分
ベーコン(薄切り)
2枚
ブライドオニオン(市販品)
適量
こしょう
各適宜
EXV.オリーブ油
適宜
A)木綿豆腐(水切り)
1/2丁
A)EXV.オリーブ油
大さじ2〜3
A)レモン汁
小さじ2
A)
小さじ2
A)マスタード
小さじ2
A)
小さじ1/3
A)こしょう
少々
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリッとするまで炒める。
2
豆腐マヨネーズの材料をジャグに入れ、バーミクス(ミンサー)でなめらかに混ぜ合わせる。
3
ボウルにキャベツ、1のベーコン、フライドオニオンを入れ、2の豆腐マヨネーズで和える。塩、こしょう、EXV.オリーブ油で味を調える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)