• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/16
  • 3,874

クリスマスクッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
125g
粉砂糖
50g
卵黄
1個分
冷水
小さじ1
無塩バター(1cm角)
75g
作り方
1
薄力粉と砂糖をバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)で数秒か移転させてふるう。よく冷えたバターを加え、さらさらになるまで切り混ぜる。卵黄と冷水を加え、生地がひとかたまりになるまで混ぜる。
2
ラップにはさんで4mm厚さにのばし、好みの型で抜いて180度のオーブンで12から15分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (117)
リスナップ (1)