• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/25
  • 3,700

ひよこ豆入りマカロニサラダ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
マカロニ(乾燥)
150g
ひよこ豆(ゆでたもの)
3/4カップ
にんじん(7〜8mm角)
1/2個
赤パプリカ(7〜8mm角)
1/2個
玉ねぎ(2cm角)
1/2個(100g)
すし酢
大さじ4
こしょう
各適量
A)卵黄
1個分
A)りんご酢
大さじ1
A)
小さじ1/2
A)サラダ油
1/2カップ
作り方
1
ミキシンググラスにマヨネーズの材料Aを入れ、バーミックス(ウィスク)で混ぜる。玉ねぎはバーミックス(スライシー/チョッピングナイフ)でごく細かなみじん切りにし、塩少々をふって布巾に包み、揉んだ後流水にさらし、水気を切る。
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩小さじ2を入れ、マカロニ、にんじん、パプリカを入れて、マカロニの袋の表示通りにゆでる。ゆで上がり前にひよこ豆を加え、一緒に取り出し、水気を切る。
3
熱いうちに玉ねぎを加え、すし酢で和える。
4
2が冷めたら、3のマヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (2)