• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/12
  • 2,709

ブイヨンを使わない にんじんのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
にんじん(薄切り)
2本
りんご(ざく切り)
1/2個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
にんにく(薄切り)
1/2片
EXV.オリーブ油
大さじ4〜
牛乳
1 1/2カップ
こしょう
各適量
セルフィーユ
適宜
作り方
1
鍋を熱し、EXV.オリーブ油をひき、玉ねぎ、にんにく、にんじんを弱火でよく炒める。
2
りんごを加えてさっと炒め、水2カップを加え、沸騰したら弱火で10分位煮る。火を止め、バーミックス(ミンサー)で滑らかに潰し混ぜる。
3
牛乳1 1/4カップを加えて温め、塩、こしょうで味を調える。
4
ミキシンググラス(耐熱ガラスの筒状の容器)に残りの牛乳1/4カップを入れて電子レンジで温め、バーミックス(ビーター)で泡立てる。
5
器に3を盛り、4をスプーンでのせ、セルフィーユを飾る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (111)
リスナップ (2)