• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/05
  • 2,186

りんごドレッシング

レシピ
材料・調味料
りんご(ざく切り)
1/2個分
玉ねぎ(ざく切り)
30g分
にんにく(薄切り)
1/2片分
セロリ(ざく切り)
1/4本分
パセリ(葉の部分)
1茎分
にんじん(あれば)
少々
EXV.オリーブ油
大さじ2〜3
サラダ油
大さじ4〜6
(またはレモン汁)
少々
小さじ1
こしょう
少々
砂糖
大さじ1/2〜1
粒マスタード
大さじ1/2〜1
作り方
1
ジャグにりんご、玉ねぎ、にんにく、セロリ、パセリ、にんじんの順に入れる。りんごの高さの2/3くらいまでサラダ油を入れ、残りの1/3の高さまでEXV.オリーブ油を入れる。他の両魅了もすべていれる。
2
バーミックス(ミンサー)でなめらかにつぶし混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (87)