• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/17
  • 593

てづくりあっぽーぱい

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
りんご
2個
パイシート
2枚
砂糖
大さじ4
卵黄
1個
シナモン
あれば適量
バター
適量
作り方
1
りんごを水無しで砂糖をまぶし、煮ます。蓋は絶対開けないで煮汁が吹き出たら、蓋を開け、シナモンをまぶし、弱火にして、木ベラで混ぜながら、煮詰めます。
容器にバターをまんべんなく塗り、パイシートを敷きパイシートを編み編みにします。卵黄を塗り、200°Cで25分じっくり焼いたら出来上がり❤️
ポイント

じっくり煮詰めて煮汁を減らしましょ!パイシートはサクサクになるまでこんがり焼きましょ!

みんなの投稿 (1)
熱々、アールグレイティーにぴったり☕️
もぐもぐ! (11)