• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 624

手作りアイシングクッキー( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑"

レシピ
作り方
1
卵と砂糖を混ぜて白ぽくなりましたら、溶かしバターを加えてよく混ぜ、小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れて、粉ぽさをなくしまとめたら型抜き…160度で15分焼くとふんわり、しっとりクッキーが出来ます*⃝̣◌⑅⃝◍♡◌*⃝̥◍♡。アイシングパウダーは小さじ4分の一ずつ牛乳でのばし線が引きやすい固さに調節。((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀)┣¨ ୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭ ヤ
ポイント

焼き過ぎないとサクフワクッキー出来ます。甘さやバターは加減しても大丈夫❗️

みんなの投稿 (1)
小麦粉220g 砂糖80g 卵2個 バター120g ベーキングパウダー小さじ半分 アイシングパウダー市販
もぐもぐ! (5)