• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/30
  • 321

アジアン風スープリゾット

レシピ
作り方
1
車エビの殻を剥き、身は食べやすい大きさに切る。
2
にんにく、生姜のみじん切りと、剥いたエビの殻をたっぷりのオリーブ油で炒める。色が変わったところでお水を加えスープを煮込む。
3
野菜(茄子、玉ねぎ、しめじ)を食べやすい大きさに切る。
4
煮込んでいるスープから殻を取りだし、切っておいた野菜、エビとお茶パックに入れたアダージオ(グリーンルイボスにグレープフルーツとレモングラスがブレンドされたお茶)、塩、胡椒で味を整えて煮込む。
5
ご飯の上に煮込んだスープをかけて出来上がり。
ポイント

ルピシアで購入したアダージオを使ったアレンジ料理♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)