• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鰹つゆ(ストレート)
200cc
鶏ガラ顆粒
大1~
コチュジャン
大2
ラード
大2
1l
キムチ
200g
豆腐
1/2丁
白菜
1/4個
角天
1枚
もやし
1袋
しめじ
1袋
豚肉
300g
ネギ
適量
粉唐辛子
適量
乾燥わかめ
10g
にんじん
1/2本
ごま
適量
作り方
1
鍋に★の材料を火にかけスープを作る。鶏ガラで塩分の調整、唐辛子で辛さの調整を
2
①.の鍋に具材をいれ火が通れば完成!
ポイント

もちろんごま油で風味付けしても美味しい♪

みんなの投稿 (1)
寒いのに汗だくだく(笑
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)