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手料理
  • 2014/06/20
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ぺぺたまモドキ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
⚫︎パスタ
(1.6mm)250g
⚫︎2個⚫︎ニンニク大1片⚫︎鷹の爪適量⚫︎塩少々⚫︎ウェイパー小さじ1⚫︎オリーブオイル大さじ2
作り方
1
パスタを規定よりマイナス30秒くらいで茹でる。鍋に塩は大さじ1
2
別フライパンにオリーブオイルをひき、潰したニンニクを投入したら 弱火でオイルに香りをつける。
3
ニンニクがキツネ色になって香りがしてきたら 鷹の爪を投入。早い段階で鷹の爪を入れてしまうと焦げてしまうので注意。
4
卵2個と牛乳大さじ1をボールに投入してかき混ぜる。ウェイパーを加えて更にかき混ぜる。
5
茹で上がったパスタをフライパンに投入して よく和えたら塩で味をつける。
6
フライパンの日を極弱火にしたら ④の中身を3分の2入れて よく混ぜる。
火を止めたら 残り3分の1の溶き卵も入れて お皿に盛り付ける。
パセリを散らして完成。
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