SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パーティーやおもてなしに♪
●フリルレタス
●トマト
●アボカド
●紫玉ねぎ
●ブロッコリー
その他お好みで。
前回のローストポークは醤油1+オレンジジュース2のたれかポン酢などでサッパリと。
今回はサラダなのでお好みのドレッシングでOKですが最近のお気に入りサッパリソースで。
●ヨーグルト(カレースプーン山盛り1)
●ポン酢(大匙1)
トロリとしたマイルドなポン酢ドレッシングになります。
ローストポークはよりスパイシーに、改良点も含めておさらいの覚え書き↓
①クレイジーソルト、すりおろしにんにくは多めに豚ロース塊(500g)にすりこみ、粗びき胡椒はビッシリまぶす。
②キッチンペーパーにくるんでラップをし、冷蔵庫に寝かせる時間はじっくり丸一日に延長。(一晩でもOK)
③フライパンで焼き目を付けるため強火で豪快に!素早く!
(何度もコロコロひっくり返さないこと)
全面に焦げ目を付ける。
この時大きめのお鍋にお湯を沸かしておく。
④熱いうちにジップロックに入れ中の空気を出来るだけ抜く。
予め沸騰させて火を止めたお鍋に浸ける。
浮き上がるようなら途中でひっくり返す。
常温になるまでつけておく。
⑤袋のまま冷蔵庫で冷やす。
この時点ではまだ柔らかすぎてうまく切れないし肉汁が出てしまうので注意。
⑥色とりどりの野菜を適当に切って盛り薄切りにしたローストポークをのせて完成♪ #サラダ #子供の日に作りたいお料理ネタ #お肉