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手料理
  • 2013/12/06
  • 19

パストラミ風簡単ローストポークと彩り野菜サラダ

みんなの投稿 (1)
11/1投稿のパストラミ風ローストポークを更にスパイシーに仕上げ、色とりどりの野菜と共にサラダにしました。
パーティーやおもてなしに♪


●フリルレタス
●トマト
●アボカド
●紫玉ねぎ
●ブロッコリー

その他お好みで。



前回のローストポークは醤油1+オレンジジュース2のたれかポン酢などでサッパリと。
今回はサラダなのでお好みのドレッシングでOKですが最近のお気に入りサッパリソースで。

●ヨーグルト(カレースプーン山盛り1)
●ポン酢(大匙1)

トロリとしたマイルドなポン酢ドレッシングになります。




ローストポークはよりスパイシーに、改良点も含めておさらいの覚え書き↓


①クレイジーソルト、すりおろしにんにくは多めに豚ロース塊(500g)にすりこみ、粗びき胡椒はビッシリまぶす。

②キッチンペーパーにくるんでラップをし、冷蔵庫に寝かせる時間はじっくり丸一日に延長。(一晩でもOK)

③フライパンで焼き目を付けるため強火で豪快に!素早く!
(何度もコロコロひっくり返さないこと)
全面に焦げ目を付ける。
この時大きめのお鍋にお湯を沸かしておく。

④熱いうちにジップロックに入れ中の空気を出来るだけ抜く。
予め沸騰させて火を止めたお鍋に浸ける。
浮き上がるようなら途中でひっくり返す。
常温になるまでつけておく。

⑤袋のまま冷蔵庫で冷やす。
この時点ではまだ柔らかすぎてうまく切れないし肉汁が出てしまうので注意。

⑥色とりどりの野菜を適当に切って盛り薄切りにしたローストポークをのせて完成♪ #サラダ #子供の日に作りたいお料理ネタ #お肉