• お気に入り
  • 327もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 5,144

枝豆のクリーミーパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍枝豆
200g
絹ごし豆腐
1/2丁
豆乳
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3
胡椒
お好きなだけ
パスタ
200g
作り方
1
枝豆はサヤから出し、●の材料すべてをミキサーに入れ、なめらかになるまでガーする
2
①のソースはキンキンに冷やしておく
3
パスタを茹で、しっかり水気をきったら、キンキンに冷やしておいたソースと合わせる
4
お皿に盛り付け、飾り用の枝豆とお好みで生ハムやスモークサーモン、桜海老などをトッピングし、黒胡椒をガリガリしたら出来上がり
みんなの投稿 (11)
Aki
先日、Cedroさんに冷製パスタを美味しく作るコツを教えていただきました✨
茹で上がったパスタは冷水で冷やさなくても、ソースをキンキンに冷やしておけば美味しくできちゃうということで…やってみました😉👍
デュラムセモリナ粉の香りも逃げず、美味しくできました(*^^*)b
枝豆・お豆腐・豆乳でイソフラボンた〜っぷりのマメマメしい冷製パスタ✨
今日は釜揚げの桜海老をのせていただきました😊
あきさ〜ん♡

私もチェドロさんのコメント覚えてる👌早速作ってみたのね〜♪( ´θ`)ノ
枝豆のパスタとっても美味しそう💗
ソースが濃厚そうで美味しそうって思っていたらお豆腐と豆乳でヘルシーなのもいいね〜✨イソフラボン摂取に有り難いレシピだわ😍
枝豆のパスタ!!!!
おいしひょー!
Aki から くうちゃん
くうちゃ〜ん♡
見にきてくれてありがとう(*^^*)💕
そうそう、チェドロさんから教えていただいた通りキンキンに冷やしてみたよ〜😉👍
パスタが茹で上がるまで冷凍庫で待機させておいたぁ😁
パスタはしっかり湯切りし、オリーブオイルを絡めつつ余熱を逃がしてみた(*^^*)b
別名「イソフラボ〜ンパスタ」😁美味しくできました〜😊👍
Aki から おりぃ
おりぃさ〜ん♡
見にきてくれてありがとう😌💕
このパスタ、火を使うのはパスタを茹でる時だけで、暑い夏にはありがた〜いパスタ(*^^*)b
夏と言えば枝豆とビール🍺✨
からの枝豆パスタです😁
わーい💕

素敵なヘルシーパスタ✨✨
豆乳、枝豆、桜エビ‼️
大好物ばかりですー(*≧m≦)

ソース冷やしてパスタもうまく冷えましたか?
良かった〜〜

このクリーミーパスタ私も真似したいです⭐️
Aki から Cedro🍋
Cedroさ〜ん♡
見にきてくださりありがとうございます(*uωu)💕
ソースは早めに作って冷凍庫でスタンバイさせておきました😉
Cedroさんのお陰で美味しくできました❀.(*´◡`*)❀.
桜海老のパスタ、美味しいですよね〜✨
以前Cedroさんが作っていた桜海老のパスタ、スナップ見たときドキュ〜ン꒰*✪௰✪ૢ꒱ときました✨
Akiさん♡
こんばんはー♪
フルーツゼリーにリスナップありがとうございました(ㅅ´ ˘ `)♡
嬉しいです♡♪

当分の間はおまとめモグモグになっちゃいますがすみません<(_ _*)>
upもかなり気まぐれになるかと、、

またガッツリ復活した時には仲良くしてくださいねー\( ˆoˆ )/
枝豆のパスタ食べてみたい♪
さっきまであった枝豆とっておけば良かった~(*´∇`*)
Aki から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
mariさん♡
おはよう😊✨
もぐもぐいっぱいありがとうございました💖
コメントくださったのに、お返事遅くなってしまいゴメンなさい💦
フルーツゼリー、こんなの作ったら息子大喜びだろうなぁ(*uωu)って思って…
mariさん、お忙しいでしょうに尊敬です(●˘͈ ᵕ˘͈)۶~✯
きまぐれupは私もですσ(^_^;)
こちらこそ、ずっと仲良くしてくださ〜い❀.(*´◡`*)❀.
Aki から ゆっこ
ゆっこさん♡
おはようございます😊✨
たくさんのリスナップにフォローもしていただき、ありがとうございます‼️
とっても嬉しいです(*^^*)💕
ゆっこさんのお料理、いつも美味しそうで✨無言もぐもぐばかりで大変失礼しましたm(__)m
遅ればせながら、私もフォローさせてくださいね(*uωu)
枝豆のパスタ、よかったらおためしください😌
もぐもぐ! (327)
リスナップ (41)