• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 374

唐揚げとレンコンピリ辛*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*唐揚げ
食べやすい大きさに切ったモモ肉をビニル袋に入れて、塩と酒を加えて揉み込む
2
しょうゆ、砂糖、にんにく、しょうが、ごま油を加えてさらに揉み込む。
30分ほどおいたら片栗粉を加えて揉み込む、170度の油で揚げる。
3
*レンコンピリ辛
レンコンを食べやすい大きさに切り、水にさらす。片栗粉をまぶして170度の油で揚げる。
4
調味料を鍋で煮立てて、レンコンを加える。絡まったらごまを振って出来上がり*
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)