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手料理
  • 2014/09/08
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boild chicken with Chinese spicy sauce!!

レシピ
作り方
0
鶏モモ肉にフォークで穴を開け塩麹をすり込む。
1
そのまま忘れてたので既に2日以上経過ヽ(゚∀。)ノ
2
塩焼きチキンの予定を変更して、白ネギの青いところ、生姜(見当たらなかったから自家製のガリ)、ニンニク(潰したやつ)を放り込んでお湯を沸かします。
3
湧いたらもも肉を放り込んで再沸騰したとこで火を止めたら、そのまま熱を取って水に浸かったまま冷蔵庫へー。食べる時に切る。
4
ソースを全部混ぜてかける。
ポイント

ごま油やら食べるラー油があんまり得意じゃないのと、次の日から仕事があるからにんにくの匂いは控え目なのと、オイスターソースはアレルギーがあるから無理なのと。。本格的じゃない仕上げ!!(○゚ε゚○)口がお子様なんですー。オイスターソースやら食べラーやニンニクやら入れてもっと辛ーくしたらきっと本場の味に近づくでしょう。。

みんなの投稿 (3)
よだれ鶏!!

パクチー苦手って言われたので
大葉と白髪ネギで!
7年間バイトしてた中華屋さんは
ヌーベルシノワのスタイルだったので
みょうがを使ってました。
ま、なんでも合うんだな。
めっちゃうまそう!
和田 匠生 から mame
まめさんの鳥ハムと迷ったんやけど、ラップに巻いたりジップロックに入れるの面倒になってしまったのと(笑)肉漬け込みすぎてしょっぱかったら嫌やなーと思って、直接茹でてみました!鳥ハムもネギやら生姜やらと一緒に漬け込めば同じ感じになりそうヽ(´▽`)/
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