• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/02
  • 1,034

ヤマサこれ!うま‼︎つゆ で餡かけパスタ🍝

レシピ
材料・調味料
全粒粉スパゲッティ
2人分
ごま油
少々
ヤマサこれうま‼︎つゆ
適宜
片栗粉
大さじ1
生姜
2片
にんにく
2片
青ネギ
20㎝
大根の葉
たっぷり
大根の葉
たっぷり
シメジ
1/4株
作り方
1
中鍋に豚の挽肉、生姜、にんにく、ネギのみじん切りを入れて炒める。挽肉に火が通り香りが出たらシメジを入れ軽く炒める。
2
ヤマサこれ!うま‼︎つゆ を回し入れ、洗って刻んだ大根の葉を投入。野菜の水分が出ますが、味をみながらお水で調節します。
3
水溶き片栗粉でトロミをつければパスタソースの完成です。
4
たっぷりのお湯に塩とごま油を入れてスパゲッティを茹で、ソースをかければ簡単に出来上がり😘
ポイント

大人はピリ辛に仕上げても美味しいです!

みんなの投稿 (1)
簡単に絶品料理ができちう!味付け不要な優れもの❤️ #簡単料理 #スパゲティ #晩ご飯 #節約料理 #野菜料理
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)