• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/17
  • 572

マグロの血合いのゴロっと焼き

レシピ
材料・調味料
マグロの血合い
300g
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
チューブにんにく
5cm
チューブ生姜
5cm
オリーブオイル
適宜
作り方
1
マグロの血合いをひと口大に切る。
調味料を全て入れて30分〜馴染ませる
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、暖まったら漬け汁を切ったマグロの血合いを入れる。
3
両面に火が入ったら器に盛り、彩りにあれば万能ネギを散らして完成。
ポイント

生食できる新鮮な血合いを買って下処理、冷凍しておいたので焼き加減はミディアムレアくらいでもOK🙆‍♀️

ちな、これに片栗粉をまぶしてあげれば竜田揚げ風にもなりますゼ。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #焼き魚
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)