• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/10
  • 449

♯664 野菜のシカゴピザ♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
ドライイースト
3g
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
60g
マッシュルーム
4個
トマト
1個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1欠片
小さじ1/2
ミックスハーブ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
適量
チーズ
適量
作り方
1
★を合わせて滑らかになるまで捏ねたら倍の大きさになるまで発酵する。

☆の野菜は詰めやすい大きさに切ってオリーブオイルと調味料を加えて炒め水分は飛ばす。

生地を伸ばし12㎝のケーキ型に貼り付けてチーズを半分まで入れ☆を詰め伸ばした生地を上から乗せて全体を包んだらケチャップを塗り200℃に予熱したオーブンで30分焼成。チーズを乗せ追加で5分焼成。

みんなの投稿 (1)
ケーキの様な厚さのシカゴピザ♪

ボリューミーだけど具は野菜だけだからペロッと食べれちゃうヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (16)