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  • 2016/03/28
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お豆腐ホワイトソースでカニクリームコロッケ

レシピ
材料・調味料
豆腐ホワイトソース
お豆腐1丁分
カニ缶
2個
1個
小麦粉
大さじ4
牛乳
大さじ2
塩胡椒
少々
パン粉
適量
作り方
1
kayoちゃんのお豆腐ホワイトソース、牛乳3カップのところを2カップにして少し硬めのホワイトソースにしました。
2
1のソースに水気を切ったカニ缶を入れてまぜ、タッパーに広げ、切り目を入れておく
3
冷凍庫で1時間くらい、半分凍ってるくらいの状態にし、手で丸めて*を混ぜたバッター液につけて、パン粉をまぶし、きつね色に揚げたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
kayoちゃんのキッチンより、ヘルシーなお豆腐ホワイトソースを使って、カニクリームコロッケを作りました♪
お豆腐って言われなければわからないかも!
クリーミーで本当に美味しいコロッケ♡

柔らかいので、半冷凍くらいにしてから形を作ってくださいね。
150〜160度で、3〜4分、楊枝をさして、楊枝があったかければ揚げあがりです。

アツアツとろり〜*\(^o^)/*
ソースをかけて召し上がれ♪ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
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