• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2020/09/01
  • 1,390

桃酵母🍑de カンパーニュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
久しぶりにカンパーニュ。
いつも、ストレートだけど、今回は中種子作って。
これで、桃酵母もおしまい😊


ライ麦、全粒粉入り。
レーズン酵母もチョロン💧

ちょっとノッペリくん^^;

#自家製酵母カンパーニュ#中種#桃酵母#ハードブレッド#おうちパン#おかんパン #
ステキなカンパ🍞

私もそろそろ、何か🦠起こそうかな〜🤗
yuccaちゃんの見て、イメトレだけは積んできたわ😉
おはようございます❣️

ゆっかさんの酵母パン(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)💗
ホントかっこいい✨

私は先週末
酵母パンを買いに行ってきましたー❣️
大量に買って冷凍庫にも(〃艸〃)
↑冷凍庫、パンでパンパンです🤣

こんなお店みたいなパン
自宅で焼きたいな🤩
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜☀

やっと、桃酵母終了〜

桃剥きながら、瓶に入れる衝動を抑えて😂💦キリがない

izoomちゃんも、また再開する?🦠
何にするのか、楽しみだね〜🤗

きて下さってありがとう♡♡
yucca@ から べんすけ
べんすけさん😃おはようございます☀️

いや〜😅
ちょっとノッペリちゃんになってしまいました〜
もっと、メリっ!とエッジを妄想したんですが😂
なかなか、上手くいかないですね🐢💭

パン、大人買いされたんですね😆いいなぁー

パンでパンパン🥖🍞🥐🥞
分かります!😆👍
私も、買いに行くとついついあれもこれもになってしまいます😂
パン通も、気になるとついポチっ!てしまいます☝️😅

お店のパンは、また格別✨
こんな風に焼けたらなぁ〜💕と、噛み締めながら、、😋

パンの出来は置いといて😅
酵母起こして、パンがムクムク...♪*゚するのを見ると、、
毎回、大したもんだなぁ〜と😧
その子によって、発酵もまちまち、できが悪い子もまた愛おしいです♡笑

最近、見えない物🦠に、怯えたり、感動したり、、、、複雑な心境のアラフィフです(笑)

コロナくん🦠も、もうちょっといいところあるといいのにね^^;

私は、べんすけさんのような成型するパンの方が苦手かも😅
膨らむと、アチャー🤯なパンがよくできます(笑)

きて下さってありがとう♡♡
もぐもぐ! (138)
リスナップ (32)