SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモン酵母🍋×チョコ🍫
やっと体験しました😆
焼いてるうちからレモンの爽やかな香りが🐽🍋💕
酵母ストレート特有のちょっとネチっ!と感もありながら、レモン風味の生地にチョコ!
美味しかったです💕
りずむちゃんのレシピが見れないので😥
タロー屋のパンの本にミント酵母のチョコブールのレシピがあったので、そちらを参考にしました。
粉は春よこい。250g
加水は、エキスのみ🍋175ml
塩5g
チョコチップ60g
これにミント🌿入れるとどんなんになるんだろう~💕と、妄想しながら、、
まきさんが、作ってみえて、いつか私も😂💕と思ってました!
まきさん😂
やっと体験しました!
これは、美味しいですね💕
よかったら、食べともお願いします🙏
お時間ある時にでも🙏
写真が、みょーに黄色っぽいですが、実物はそんなにです😅照明のせいかな^^;
#自家製酵母パン #カンパーニュ#レモン酵母 #やっと試せた #ストウブ
カリッとした皮と、しっとりした断面🔎
しばし見つめてしまったわ🍞
🍫もたくさん入ってて、自然と目尻が下がるワタシ☺️ ←もともと下がってるけど😆
レモン酵母🍋のチョコブール🍫焼かれたんですね✨
とっても素敵な焼き上がり~😆
そうそう👌
酵母ストレートのネチッとみずみずしい?感じと、レモンの爽やかさにチョコの甘さがよく合いますよね😋
レシピの方ね、りずむさんのものとほぼ同じ🙆(塩が4㌘という違いぐらい😉)
私もミント🌿入る方は未体験なので、次回は是非レモンミント酵母で作ってみたいです💪
嬉しい食べ友のお招きありがとうございます🙌✨
この組み合わせ、してみたかったの😂
満足!満足!😆
izoomちゃん、タレ目ちゃんなのね😆
私は、つぶらな瞳ちゃんです(・o・)笑
来てくださってありがとう💓💓💓
ずっと、どんなんだろ~💕って、思ってました😍
やっと実現しました😂
レモン酵母の風味🍋🍋🍋にチョコがとってもいいですね💓💓
これをレモンミント酵母で作ったら、またどんな爽やかになるんだろう🌿💕
私も作ってみたいけど、まずレモンミント🌿植えなきゃです😂
レシピもこんな感じなんですね!😃
よかった!
美味しさ共感できて嬉しいです💕
来てくださってありがとう💓💓💓
綺麗な焼き上がり✨
クープも理想的✨
しっとりもっちりなのがよくわかりますね〜😍
🍋酵母かぁ〜
いつかチャレンジしてみたいです。
ストレートなら香りが…
そしてたっぷりの🍫
妄想が止まりません😅
夜分に🙏💦
最近、食後に睡魔が( ̄∀ ̄)
もっと気泡ポコポコが理想なんですけど😅今の私の実力です^^;
エキスのみの贅沢仕様🍋✨
レモン酵母の風味満点🍋🍋🍋でした😆
でも、エキスがもうない😂
レモンとチョコ!
ゴディバにありそうな組み合わせだけど
レモンは柑橘だしチョコで
間違いはないはず👍
一口風味を味わいたいわぁ😋
今朝も焼き直して頂いたんですが、
レモン風味じゃなくて、レモン酵母風味と言いたい感じのお味でした😆
レモン🍋×チョコ🍫
間違いないですね💕💕
来てくださってありがとうございます💓💓💓
レモン酵母は、酸味はどうですか?
ポッカで作ったら、入れすぎたみたいで、酵母が酸っぱいんです😂
失敗かも💦
酸味は、私はそんなに感じないかなぁ~ 🙄
ワタからくる渋み?、、発酵しました!みたいな感じ?はします。
んー💦表現力がなくて😅スミマセン
来てくださってありがとう💓💓💓