• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/10
  • 637

生姜焼きとポテサラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
300g
玉ねぎ
1つ
醤油
25cc
みりん
25cc
砂糖
小さじ2
塩胡椒
少々
生姜
1かけ
作り方
1
豚肉に塩胡椒、玉ねぎはみじん切り。
2
豚肉を焼いて取り出しておく。そのままのフライパンで玉ねぎがしなっとするまで炒める。
3
調味料と取り出しておいた豚肉を入れて、絡ませる。
4
生姜をたっぷりすりおろし。最後にブラックペッパーかけて完成。
ポイント

生姜と最後のブラックペッパー

みんなの投稿 (4)
生姜焼きは玉ねぎのみじん切りをたっぷり入れるのが好き。ポテサラは初挑戦。おいしくできました。
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます♪

美味しそうなしょうが焼きですね~(о´∀`о)
優花 から yu.uy
ありがとうございます。
yu.uyさんのお料理もすごい可愛くて美味しそうで、そんな感じのをアップできるように頑張ります♡
yu.uy から 優花
こちらこそ、嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)