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手料理
  • 2015/10/07
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中川シェフのボロニェーゼのパスタ🍝とカプレーゼ♪中川シェフ直伝のレシピ公開させていただきました🌟

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
500gの場合
A 玉ねぎ
500g
A 人参
半分ぐらい
A セロリ
20センチぐらい
A ニンニク
5片ぐらい
トマトホール缶
1300cc
赤ワイン
200cc
10g
ブラックペッパー
5g
ナツメグ
10g
作り方
1
鍋に油(分量外)を入れて弱火でニンニクの香りを引き出します。
次にみじん切りした A を入れて飴色になるまで根気よく炒めます。

(みじん切りは、出来るだけ頑張って細かく、包丁で刻みましょう)

私の感想ですが、思った以上に深く茶色になるまでじっくり炒めてくださいね!



2
別のフライパンにたっぷりの塩、コショウした合挽き肉を炒めます。
この時の注意事項はフライパンを充分に温める事です。
〈重要な事〉
お肉にしっかり焼き色をつけるにはキチンと炒めることです。
フライパンに入れた肉は絶対に今は潰さないで下さい。
お肉を潰すと肉汁が出て、「炒める」ではなく「煮える」に変わってしまいます。焼き色が付くまでいじらない事です。
焼き色がついたらフライ返しで裏返します。(容赦なく強火で!)
3
更に焼き色がついたら、お肉をフライ返しで横半分に切り、生肉の所を更に焼きます。
《これが最大のお肉本来の旨味とホントのブイヨンです!
合挽き肉が、小さな唐揚げに完成すればボロニェーゼはほとんど出来がりです。》
4
炒め上がった合挽き肉に赤ワインを入れて充分に染み込ませます。
❶で作った飴色の野菜を加え
潰したホールトマト缶を注ぎナツメグを加え煮込みます。
出来上がりです!
ポイント

このレシピは中川シェフのご好意により教えていただいたものを公開しています。
中川シェフ、ありがとうございました。

尚、「中川シェフのラザーニャ」のYouTubeをご覧いただくとわかり易いと思います。
是非アクセスしてみてくださいね!
http://youtu.be/gNLYb6FDDOA

みんなの投稿 (16)
今日は気合を入れてボロニェーゼを作りました(•̀ᴗ•́)و ̑̑
もちろん中川シェフのYouTubeを見直してポイントをチェック❗️
玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクはできるだけ細かいみじん切りにして飴色になるまで深く炒めます。
合挽き肉は、強めの塩、胡椒をして小さなハンバーグを目指して炒めます。
赤ワインをジュワーっと染み込ませ、ソフリットと合わせ潰したトマト缶を注ぎグツグツ、グツグツ♪♪
出来上がり!
フライパンでスパゲッティに🍝
カプレーゼと一緒にいただきます🎵
中川シェフ、何度もお呼び出しすみません(^^;;
そしてわかりやすい動画ありがとうございます💕
Chef 中川浩行 から konri
いい感じ!僕の料理かと思いました
konri から Chef 中川浩行
シェフ♡ありがとうございます!
炒めが仕上がりの大半を決めるということがよくわかります。
これからもご指導よろしくお願いします(^^)/~~~
すずらん から konri
うんうん(((^-^)))いい感じ✨美味しそ~💕
毎週のHPの撮影が終わってホッと一息(●´ω`●)これ食べたーい😋🍴
私も作りたいなぁ~♬どれくらいの分量で作ったのかなー⁇
だんだん、グツグツも苦にならない気温になってきたねo(^_^)o
konri から すずらん
すずちゃん♡忙しかったのね、お疲れ様😊
これは合挽き肉500グラムのレシピで作ったよ!
お料理もし易い季節になってきたね!
食欲の秋🍁😁

レシピは後ほどシェフに確認をとって
載せられたら追加しておきます。

見に来てくれてリスナップもありがとう💕💕
レシピ公開✨✨✨
嬉しすぎる~✨🌟⭐🌟✨

心配になっちゃうくらい何でも教えてくださるシェフ😆こんなに丁寧でわかりやすくレシピを公開してくださり感謝です🙏💕

りえちゃん、本当にご丁寧にありがとう😆✨💕嬉しいよ~✧ \( °∀° )/ ✧

まずは包丁研ぎね~(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
konri から すずらん
すずちゃん♡おはよう〜😊

本当に有り難いよね!
シェフが正確な分量を教えてくださいました✨✨✨☝️

私のまとめ方で分かりづらいところがあったらシェフに直接質問してね🙏

🎀ユーザーのすずちゃんがつくフォトしてくれたらきっともっと皆さんに見ていただけるのと思うの☺️
宜しくね〜💕💕
ほんと美味しそうなのがひしひし伝わるよ~丁寧にじっくりだね♪レシピありがとう~シェフに感謝だね(^_^)/
konri から とも
ともちゃん♡見に来てくれてありがとう⁺₊◟(❛⌔❛)◞₊✧⁺

細かいポイントがたくさん詰まったレシピですよね!
お店と同じ配合なんですよ〜
惜しげなく公開をさせてくださったシェフに感謝です。
リスナップもありがとうヽ(*^^*)ノ
はじめまして〜✨
中川シェフのボロニェーゼ、先月おみせに行く機会があり食べることができました!
本当においしくて感激♡味を覚えているうちにとすぐ動画をみて作ってアップ

konriさんがレシピをアップしておられるのを発見して思わず☆つけました
今度作る時に参考にさせていただきますね😃
konri から あまねこ🌿
あまねこさん♡はじめまして😊
見に来ていただいて嬉しいです‼︎
ビバーチェ行かれたんですね✨✨
よかったね〜ヽ(*^∇^*)ノ
私も大好きでよく伺います🎶
このレシピはずーっと前に中川シェフに教えていただきました。
確か中川シェフもレシピを上げてくださっていると思いますよ☝️

北陸?からでは遠いね…>_<…
またいつか来られることを願っています🍀
最近はSDから離れてしまっていますが
わざわざコメントいただいてありがとうございます💕💕
嬉しいですよ〜♡(>◡<)♡
ほんとうにありがとう💓💓💓
あまねこ🌿 から konri
これはこれは失礼いたしました🙏
sakurakoさんのところでお名前をお見かけして…
先ほど中川シェフのfacebookでお顔を拝見いたしました

北陸からは新幹線のおかげで東京まで2時間となりました
学生時代に東京に住んでたこともあり、たまにふらりと遊びに行くんです

シェフはとても気さくな方で、お料理も美味しくて最高の思い出になりました✌️
また行ける日を楽しみにしております
konri から あまねこ🌿
失礼だなんて…とんでもないですよ〜
Facebookまで見ていただいて恐縮です('-'*)アリガト♪
何かありましたら声かけてくださいね!
またいらして下さいね👋👋💓
(私のお店じゃないけど…😅)
あまねこ🌿 から konri
優しいお言葉を
ありがとうございます💕
完璧なこのみ
konri から sasaちゃんこ😎
ありがとうございます!
このポロニェーゼは常備しています。

ワイン好きですが知識がないのでブログ参考にさせてくださいね(^_-)

こちらはお休み中ですが…(#^.^#)
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