• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 731

タルト生地改良版 簡単チーズケーキ

みんなの投稿 (4)
タルト生地がいつもポロポロ崩れるのですが、今回は丁寧に作ったのでしっかり固まりました!

ポイント1
ビスケットを粉状になるまで細かくする。
(今回はマクビティのダイジェスティブビスケット使用)

ポイント2
溶かしバターをしっかり粉状ビスケットに混ぜる事。ジップロックの袋の中で混ぜました。

ポイント3
型に入れる際、コップの裏等で渾身の力でぎゅうぎゅう押し固める。
ベイクドチーズケーキ、
こんがり焼けていて
美味しそうですね!(^o^)!

私も今週末に作ろうと
思っているのですが、、、
土台が心配なので
土台ナシで焼こうかと。
(丸型ではなく、使い慣れた
長方形の型です)。
クッキングペーパーを
敷いておけば、崩れる
ことはないですよね。。^^;?
yslynx から reoreoa
土台無しでクッキングシートを敷き何度か作りましたが、崩れず焼けますよ!
念のため、あら熱がとれてからシートを外すと確実かと思います。

チーズケーキが食べたくなる季節がやってきましたね~。
美味しくできますように!
いろいろとアドバイス
ありがとうございました!

週末に焼いたら、なかなか
美味しく出来ました(^^♪
焼き上がりは、フワフワ過ぎて
動かせないんですねー(・o・)
もぐもぐ! (23)