• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/10/24
  • 168

10/24(木)夕食。お刺身。栃尾揚げ。きのこごはん。けんちん汁。

みんなの投稿 (2)
お刺身はきはだまぐろ(安い時に買って冷凍)と、アジたたき、タコ、イクラ。
きのこごはんは炊き込みではなく
しいたけしめじエノキ舞茸を酒と醤油で煮たのを
白ごはんに混ぜ込むヤツ。
けんちん汁は、大根ニンジン、じゃがいも(を僕は入れる)と
トリモモ豆腐こんにゃく、
茹でほうれん草をトッピング。
なんと、大好きなごぼうを買い忘れてしまった、
アタシとしたことが!
あ、あとカニ味噌とたまご豆腐。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)