• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2025/11/30
  • 115

11/29(土)夕食。生牡蠣と蒸し牡蠣。ほっけ開き。じゃがバタ。ほうれん草とナスしいたけの炒め物。

みんなの投稿 (1)
オンラインのサロマ湖100kmマラソンで選んだ
北海道の牡蠣付きコース(それなりの金額は払ってます)(^^;)の
生牡蠣10個が届いたので
さっそく3個を生、2個を蒸して。
(最初は2個2個にしてたんだけど、あまりに旨くて追加)(笑)
というか、10個は多いから少し冷凍か?と思ってたんだけど
冗談じゃない(爆)、明日で食べちゃうねこれは。
ほっけも北海道ぎょれんの、じゃがいもも生協で北海道のとうやに
湯河原で買ってきたいかの塩辛乗せ。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)