SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お茶とお米の甘みがマッチして、美味しいです❤️
私はほうじ茶で炊いてますが、少し濃いめにお茶を煮出して、お米は洗わずにそのまま入れて、後は普通のお粥さんの様にコトコト炊くだけです。
食欲ない時も食べやすいし、これを食べると心までほっこり、リラックスできる様な気がします(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
何がアカンのかな?
そうねん、茶粥って難しいねん⤵️
私は前の姑さんに教えてもらったけど、上手く出来ず何回も失敗⤵️⤵️
今でも、失敗する事あるよ〜😅
お米は洗わずに入れるのと、後は火加減。
お米が常に鍋の中で踊ってるように!って言われたよ。
私は風邪引いたりしてしんどい時に食べたくなったら、炊飯器のお粥モードで炊くねん。
炊飯器やと絶対に失敗なし❗️
またやってみて〜👍
こちらにもありがとうございます♡
茶粥、二日酔いにもぴったりですね😊
普段でも、たま〜に食べたくなって作ります❤️