• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/16
  • 1,791

ファラフェルBENTO🌿🎃

みんなの投稿 (8)
veggieの大好きなオカズ❤️ファラフェル❗️
ゆかりんが作ってたの見てたら食べたくなっちゃった😋
インドのサモサの味付けが美味しかったので、最近はもっぱらこの味付けです😁
ジャガイモで作って、春巻きの皮で揚げると簡単サモサにもなります(˶‾᷄ ᗨ‾᷅˵)ゥホッ

💛ファラフェル
💛紫たまねぎとパプリカとトマトのマリネ
💛フムス
💛ターメリックライスが下に隠れてます
💛カルダモン風味のカボチャのスープ
💛フルーツ🍎
ぶちょ〜の素敵Lunch Boxを朝から拝めた🌟

今日も頑張ろ〜
bronzebee から シロー
シロくん🐾
今日もがんばったー❓❓
お弁当だけが楽しみで会社に行ってます🚶💫
今日も完食です❗️
きみどりちゃん💚
ありがちょー❗️
今日もスパイシー&パクチー臭かましてきましたyo😘
beeちゃんごめん🙏💦
食べともにしてくれてたのに気付くの遅くて😭🙏
久々のbeeちゃんのお弁当見れて嬉しいなぁ😍💕そんな嬉しい投稿に食べともしてくれてありがとう!
しかも、ファラフェル弁当♪ やぱbeeちゃんのファラフェルは美味しそ😋💕
ほいで、beeちゃんのお弁当は無限大のアイデアでいつも楽しみやったんやよ〜!これからも楽しみにしてるよ😊🎶🎶
bronzebee から ゆかり
ゆかりん🌟
おはよー☀️☀️
ファラフェルね〜やっぱり綺麗に丸くならなかった(笑)
豆のペーストがまだ粗いのかな❓そんで揚げてるうちにパラパラとほぐれちゃうのもあって...ゆかりんもrikksanに質問してなかった?答え見てないけど解決策あった?
まだ試してないのだけど、豆の浸水時間が短いとそうなるって書いてあった本があったよ。最低12時間〜24時間は必要だってさー。
今度やってみる❗️
そうそう!ゆかりんに報告👍
ロボットレストラン行っちゃった!😆✨ヤバイよ!面白過ぎるよ!!!
これは絶対みるべし!!
「大人のエレクトリカルパレードやな」って、犬の時間さんが言ってた(笑)

リスナップもあり
To: bronzebee
ファラフェルね、わたしはつなぎに小麦粉使ってるから少しバラけにくくはなってるかなぁ?
リックさんも昔はつなぎなしで揚げたらバラけたから今は小麦粉使ってるって言ってたよ😊んで、良いレシピ探しとくって🎶
え〜‼😱💕いいなぁロボットレストラン‼ やっぱし楽しいんやぁ✨✨
beeちゃんのOK出たら確実やなぁ😍
TOKIOの友達のレポートも夢のような漫画のような話やったからずっと憧れてるよ〜😭💕💕
bronzebee から ゆかり
ゆかりん✨
おはよう〜🎃💛
ゆかりん体調崩してたんだって❓❗️
しばらくいないなーと心配しててたんだけれども、もう大丈夫❓❗️かな?
季節の変わり目は体調崩しやすいよね。
そういった理由ならいいのだけど、、、
風邪とよね?!大丈夫よね?😭

ファラフェル情報ありがとう、小麦粉入れると安定するのか、なるほどね👍🌟
ナイジェル・スレイターはハンバーグのつなぎに削ったチーズをいれてたけど、それも美味しそうだね❤️
ロボットレストラン🚆🚖🚍サイコーッス!!
お友達にお話聞いてたらどんな所かはバッチリだね!一年前から比べると格段にクオリティが上がってるらしいよ。お友達はいつ行ったのかしら❓
いやはや興奮
もぐもぐ! (112)
リスナップ (6)