• お気に入り
  • 243もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (15cm型)
作り方
1
クリームチーズを湯煎で温めながらなめらかにして、水切りヨーグルトと桜あん、砂糖、レモン汁をよく混ざる
2
別のボールに生クリームをツノがたつぐらいホイップする
3
1にホイップした生クリームを入れて混ぜる
4
溶かしたゼラチンの半量を3に入れて混ぜて、型に入れて上の部分を平にする。冷蔵庫で3時間程冷やす
5
鍋に残りのゼラチン、50mlくらいの水、レモン汁、お砂糖大さじ2くらいをかき混ぜて沸騰する前まであたためる
6
ゼリー液がしっかり冷めたら冷やしておいたケーキの上にかける
みんなの投稿 (6)
1度作ってみたかったケーキ
もう少し桜あん入れてもよかった
#ケーキ #チーズケーキ #桜
こんばんは😄

いつも沢山のモグリス🐿ありがとうございます❣️

春の訪れを感じる綺麗な桜🌸のレアチーズケーキ💕✨

お菓子作りが大の苦手だから、こんなに素敵なケーキを作れるなんて羨ましいわ〜😍

きっと口に入れた瞬間、桜の香りと共に優しい甘さが広がるんでしょうね💕🌸

(#^.^#)
のりち から 🐶dekochoro🐶
おはようございます。
こちらこそいつもありがとうございます🎶

結構雑になってしまうので、いつも皆さんのお料理を見て凄いな~毎回思っています!!
dekochoromamaさんのお料理綺麗で素敵です!


いっぱい桜の香りがして桜フレーバー好きには最高です✩.*˚
のりちさん  こんにちは
フォローありがとうございます。
いつも美味しそうなスイーツ黙って楽しみに見てましたごめんなさい
これからもよろしくお願いいたします😊
のりち から エコル ピコ
エコル ピコさん、こんにちは!
ありがとうございます!
雑なお菓子で恐縮です💦

私もいつも楽しみにエコル ピコさんのお料理見てました|ω・*)
これからもよろしくお願いいたします!
のりちさん私も皆様の投稿、と比べていつも私は、雑ッ😰って思います。みなさんお店の売り物ですものね
私も桜の香り大好きです。お店の商品で桜🌸って書いてあったら飛びついてしまいます😋
もぐもぐ! (243)
リスナップ (6)