• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/10
  • 757

シャキシャキ野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
もやし
1袋
キャベツ
1/4
にんじん
1/3
豚肉こま切れ
200g
下味 しょうが
小さじ1/2
下味
小さじ1/2
下味 しょうゆ
小さじ1
下味 片栗粉
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ウェイパー
ちょっと
作り方
1
キャベツは3㎝幅にざく切り
にんじんは短冊切り
ふわっとラップをかけて電子レンジで3分チン
2
豚肉は下味をつけて揉み込む
3
フライパンに油大さじ1/2をあたため、豚肉をいれる
色が変わったらもやし、キャベツ、にんじんを加え、強火で炒める
4
野菜がやわらかく&薄茶色くなったら★を加えて混ぜ合わせる
味見して完成◎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)