• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/10
  • 1,341

チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
たまご
2個
小麦粉
大さじ3
生クリーム
150ml
レモン汁
お好み
土台
バター
50g
ビスケット
12枚
作り方
1
【土台作り】
ビスケットを袋(ジップロック)に入れて、めん棒で粉々にする。
2
砕いたビスケットに溶かしバターを入れて、よく混ぜる。
3
シートをひいた型にビスケットを入れ、ギュッと押す。
*冷蔵庫で休ませる。
4
ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、よく混ぜる。(クリームチーズは室温に戻して柔らかくする。)
5
たまごを入れて混ぜる。さらに、小麦粉を入れ、混ぜる。
6
生クリームとレモン汁も入れて混ぜる。
7
よく混ぜたら、型に流し込み
軽くトントンして空気を抜く。
8
170度のオーブンで40分で焼く。(オーブンによって異なるので、気をつけて見る!)
ポイント

18センチ丸型の型で作りました☆
写真上(*^◯^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)