• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/20
  • 882

炊飯器チョコレートケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
チョコレート
200g
生クリーム
200g
2個
作り方
1
炊飯器にチョコレートを割って入れ、炊飯ON☆チョコレートを溶かす!
2
溶かしきったら、電源をOFFにして生クリームを入れ混ぜる。ムラが無くなるまで!
3
混ぜ終わったら、卵を割り入れ混ぜる。混ぜきったらホットケーキミックスを入れ底からしっかり混ぜる!
4
炊飯ボタンON☆真ん中に箸を刺して生地がついてなければ出来上がり!
私は2回炊飯を押しました(*_*)
ポイント

クックパッド見て作りました!
ただ材料測るのが面倒くさくて…全部200g(笑)

*ハチミツミルク
温めた牛乳にハチミツ一杯!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)