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手料理
  • 2015/12/14
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Strawberry Tart with White Chocolate Muse🇻🇪

レシピ
材料・調味料
Tart dough: Butter
85g
Sugar
45g
Egg
1/2pcs
Flour
125g
Almond powder
16g
Mouse: Fresh cream
200cc
White chocolate
80g
Cherry liquor
25g
Tremolin
15g
Strawberry
1pack
作り方
1
Tart :
常温で柔らかくなったバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。ふるった薄力粉とアーモンドパウダーを加えて、さっくりと混ぜる。タルト型にバターを塗り、タルト生地を3mm程度の厚さにのばして型に入れて、型に合わせて整える。1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。重しを載せて180℃に予熱したオーブンで15-20分間きつね色になるまで焼く。
2
Mouse:
ボウルに砕いたチョコレートを入れておく。鍋に生クリーム80ccと水あめを入れて沸かし、チョコレートに少しずつ加えて溶かす。次に残りの生クリームを少しずつ加えて良く溶かし、最後にリキュールを加えてよく混ぜる。粗熱を取ったら5-6時間冷蔵庫で寝かした後、使用する前にホイッパーで良く攪拌し、タルトに流し込んで冷蔵庫で冷やしてサーブする。
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