味付けはハチミツと醤油だけ甘さは好みで加減してください私はだいたい1対2の割合ですお肉を柔らかにしたいときはお酒を少し浸るくらい注いでコトコト汁気がなくなるまで煮詰めますこれは、日保ちしますよポイントは水を入れないことです
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バイトに直行なので
その前にパクつけるおにぎりを作りました
具が無かったので
急いで牛肉を解凍して
生姜をきかせたしぐれ煮を作りました
海苔がなかったので
大葉のにんにく醤油漬けをはりつけました
これ、絶対旨いやつやと思うねん
普段、感情表現が乏しい子が
あれはうまかったーって帰ってきたよ
この大葉のニンニク醤油漬け
シソが安いときに作って置いとけば
年中たべれるから便利よー
一応レシピってほどではないけど
前にアップしていますよ