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  • 2014/04/15
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牛しぐれ煮INでしそ巻きおにぎり~ボンのバイト前用

レシピ
作り方
1
フライパンを火にかけて温まる前に
牛肉を入れて箸で肉を広げる
ちょうどアッチチになった頃肉が広がってます
2
ハチミツと生姜おろしを加えて
ブクブクしてきたら
醤油を加えて煮詰める
ポイント

味付けはハチミツと醤油だけ
甘さは好みで加減してください
私はだいたい1対2の割合です

お肉を柔らかにしたいときは
お酒を少し浸るくらい注いでコトコト
汁気がなくなるまで煮詰めます
これは、日保ちしますよ
ポイントは水を入れないことです

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今日は講義が終わったらそのまんま
バイトに直行なので
その前にパクつけるおにぎりを作りました

具が無かったので
急いで牛肉を解凍して
生姜をきかせたしぐれ煮を作りました

海苔がなかったので
大葉のにんにく醤油漬けをはりつけました

これ、絶対旨いやつやと思うねん
morimi32 から まーぶる
シソ巻きおむすびいいねー(๑′ᴗ‵๑)
これね、ボン大絶賛!
普段、感情表現が乏しい子が
あれはうまかったーって帰ってきたよ
この大葉のニンニク醤油漬け
シソが安いときに作って置いとけば
年中たべれるから便利よー
一応レシピってほどではないけど
前にアップしていますよ
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