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手料理
  • 2017/04/20
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魚介の出汁がたっぷりペスカトーレ😋🍴❤️✨ #魚介 #海の幸 #貝 #パスタ #ペスカトーレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ムール貝
6個
あさり
100g
大きな海老
2つ
白ワイン
適量
小さじ1から2
トマト缶
1/2
手作りチキンスープ
100g(適量)
パスタ
140g
胡椒
適量
パセリ
飾り用
作り方
1
1.あさりは塩抜きしておきます。
2.オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクのみじん切りと鷹の爪を入れて弱火で炒めます。
3.ムール貝、あさりの順に炒め、白ワインを加え蓋を閉めます。
4.貝が開いて来たら、全ての貝を別のお皿にあげます。
5.出汁がフライパンに残っているので、トマト缶、チキンスープをいれます。
6.少したつと貝類を戻し、海老をいれます。
7.パスタを茹でておき、茹で汁を少しだけフライパンにうつします。
8.パスタが茹で上がったら、フライパンの中にいれ、手早く混ぜて盛りつければ完成です。
ポイント

貝類の出汁がこの料理の決め手となります。ただ、手作りのチキンスープを加えることでよりコクがでて美味しいと思いますので、ぜひお試しください😃👍✨

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魚介の味とトマトとチキンスープの味が絶妙です😍✨ぜひ、簡単なのでお試しください👍
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