• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/01
  • 14

お手軽ペスカトーレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
シーフードミックス(エビ、あさり、イカ)は塩水に浸けて事前に解凍しておく
2
フライパンにオリーブオイル、ローストガーリック、輪切り唐辛子を入れて弱火で熱する
3
ガーリックに火が通ってきたら、みじん切りにした玉葱、1cm角に切った茄子、水気を拭き取った1のシーフードを順次加えて炒める
4
火を弱めてトマト缶を開けて投入し、●一式を加えて混ぜる
火は弱めの中火にして、蓋をして10〜15分煮詰めて水気をとばす
5
別の鍋に湯を沸かし、塩小さじ1を加えたのち、パスタを規定時間より1分短く茹でる
6
5をザルに開けて水気を切り、4に加えて絡める
盛り付け時、お好みで粉チーズやパセリを振り掛ける
ポイント

S&Bのハーブミックス(タイム、オレガノ、マジョラム、セロリーシードが入りの細挽きミル)を使っています

みんなの投稿 (1)
冷凍のシーフードミックスを使って作ったやつ
もぐもぐ! (14)