• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/10/08
  • 10

かぼちゃとベーコンのクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
150g
かぼちゃ
160g
ベーコン
100g
玉葱
1/2個
しめじ
バター
10g✕2
ローストガーリック
牛乳
1.5カップ
小麦粉
小さじ1/2
作り方
0
かぼちゃは皮を切り落として一口大に切り分け、耐熱皿に入れてラップをかけレンチン(500w5分)する
冷めないうちにマッシャーなどで潰しペースト状にしておく
1
フライパンにバター10gを熱しローストガーリックを炒める
みじん切りにした玉葱、一口大のベーコン、しめじを順次加えて炒める
2
火を弱めの中火にして、牛乳1カップと小麦粉を加えて煮詰める
3
1のかぼちゃと残りのバター、牛乳を加えて数分煮詰める
とろみが足りないようなら少しずつ小麦粉を加えて調整する(入れすぎると後々ダマになるので注意)
4
並行して鍋に湯を沸かし、塩を小さじ1加えて、パスタを規定時間より少し短めに茹でる
ザルにあけて水気を切り、4に加えてトングで絡める
5
皿に盛り付け、お好みで粉チーズやパセリを散らす
みんなの投稿 (1)
ハロウィンにはまだ早いけど
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)