• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/02
  • 18

大葉とチーズの豚バラ巻き

レシピ
作り方
0
豚バラ肉を横に重ねるように並べて小麦粉を振るったのち、とろけるチーズと大葉を並べて巻き上げる
外側に塩胡椒と小麦粉をまぶす
1
フライパンにサラダ油を熱してローストガーリックを炒めたのち、1を肉の切れ目を下にして焼き、残りの面も順次焼き目を付けていく
(併せて炒めたい具材があれば火を通す)
2
火を弱めの中火にして、酒を回し入れる
蓋をして5〜6分蒸す
3
蓋を外し、バターを加えて絡ませる
食べやすい大きさに切り分けて皿に盛る
みんなの投稿 (1)
また巻いてしまった
もぐもぐ! (12)