• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/24
  • 36

鶏肉と筍のピリ辛中華炒め

レシピ
作り方
0
鶏股肉は酒に浸けて10分ほど置いたのち、キッチンペーパーで拭き取り、塩胡椒で下味をつける
1
フライパンに胡麻油を熱し、輪切り唐辛子を炒める
1の鶏肉を入れて焼き目をつける
2
細切りの筍、同じくらいの長さにざっくり千切りした長葱、椎茸を順次加えて炒める
3
長さを合わせて切り分けた韮を加えてさっと炒め、●一式を加えて短めに炒める
塩胡椒で味を調える
みんなの投稿 (1)
鶏もも肉スライスを使ったシンプルな炒め物
もぐもぐ! (11)