• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/23
  • 39

瓜と豚挽肉の味噌炒め

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
160g
青はぐら瓜
茄子
長葱
しめじ
醤油
1/4カップ
味醂
1/4カップ
1/2カップ
味噌󠄀
小さじ1
砂糖
小さじ1
本だし
1/2カップ
片栗粉
辣油
作り方
0
フライパンに胡麻油を熱し、塩胡椒で下味をつけた豚挽肉に焼き目をつける
1
食べやすい大きさに切り分けた茄子と長葱を入れて焼き目をつけたのち、しめじと瓜を加えて更に炒める
2
●一式を混ぜ合わせて入れ、5分ほど煮詰める
3
火を止めて辣油と塩胡椒を加えて混ぜたのち、水に溶いた片栗粉を加えて混ぜる
再度弱火で熱して程よくとろみをつける
みんなの投稿 (1)
青はぐら瓜を使って辣油も入れて甘辛にしました。
もぐもぐ! (11)