• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2015/05/19
  • 2,492

小松菜とおじゃこの炒飯。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
炊けたお米
茶碗2杯
小松菜
2本
おじゃこ
大さじ2杯ほど
納豆
1パック
豚ももの焼豚あったので
二枚
豚もも作った煮汁
大さじ2杯
ゴマ油
適量
作り方
0
ゴマ油をフライパンにひいて温め、おじゃこと小松菜みじん切りを弱火でじっくり炒める。みじん切りの豚ももと煮汁も炒める。汁気が無くなってきたらご飯炒める。火を止めて納豆を混ぜる。
ポイント

納豆は炒めないこと。
小松菜とおじゃことはじっくり。

みんなの投稿 (9)
子どもたちが大好きな焼き飯です。小松菜とおじゃこと納豆で、カルシウムたっぷり😋
むっちゃおいしそーん😍😍
納豆に小松菜にジャコって
わたしの大好物トリオやん💕💕💕

今お腹空いてるわたしには
拷問すぎる写真😭😭😭😭

食べたい…😩😩😩😩
やよ から ゆりねかふぇ
ゆりねさん、ありがとうございます~✨

公開するのもアレなんですけど、安くて早くて栄養ありのお助けメニューです。
えっ空腹時にスナップディッシュを?!いかんですーーー😨
見たらアカン…今はアカン…言いながら夜中に見ては台所に立ち戻る私…😱😱😱
もぐもぐありがとうございます!
よろしくお願いします🐮
やよ から たろう
たろうさん、こんばんは。
こちらこそ、宜しくお願いします🎵
これは間違いない〜
食べたいっす✨
やよ から ヒロキ
むっちゃ簡単かつ栄養たっぷりなので、是非ごちそうしたいです。って言うほどのものでなし(笑)😁
ヒロキ から やよ
やよさんが福岡なら、大至急で行きます(≧∇≦)
やよ から ヒロキ
えーっと、新幹線かしら…😨大阪なんです…
福岡憧れの町です。私の方から遊びに行きたいですね🎵
もぐもぐ! (104)
リスナップ (3)