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  • 2013/08/19
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フルーツ白玉~おいしい酢のシロップに浮かべて~

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白玉粉
100g
80ml~
A おいしい酢
大さじ3
A はちみつ
大さじ3
A
200ml
イチゴ
8粒
キウイ
1個
作り方
1
ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ入れて、耳たぶくらいのかたさにし、20等分にして丸めます。
2
材料Aを合わせてシロップを作り、冷蔵庫などで冷やしておきます。
3
イチゴはへたを取り、キウイは食べやすい大きさに切ります。
4
鍋に湯を沸かし、1の白玉だんごを入れてゆで、全てが浮き上がってきたら、さらに1分ほどゆでて、冷水に取って冷やします。
5
器に4の白玉だんごとフルーツを入れて、シロップを注ぎます。
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