• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/02/20
  • 1,298

いちごチーズプリン

レシピ
材料・調味料
150g
砂糖
90g
牛乳
150cc
生クリーム
150cc
クリームチーズ
100g
2こ
作り方
1
苺と砂糖を煮詰める。
形がある程度崩れとろっとする位まで。飾り用に50gくらい別に残しておく
2
1の鍋に牛乳生クリームを加え温める。
3
ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。卵を加えよく混ぜる。
4
3に2を加え、よく混ぜる。
5
形に流し入れアルミでふたをし、予熱なしの150度のオーブンで20分加熱後、庫内で10分蒸らす。
6
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、生クリームや別にとっておいた苺ソースでかざりつけたら完成( ^ω^ )
みんなの投稿 (6)
おしゃれで可愛いです💗
hrn
To: Helios
ありがとうございますo(`ω´ )o❤
苺がダメになりそうだったので!濃厚なプリンでした❤
To: yuyuyuyuyuyu
作り方教えて下さい🙏
hrn
To: Helios さん
こちらのレシピも載せておきますね❤✨
To: yuyuyuyuyuyu
ありがとうございます💗
作ったらUPします✨
hrn
To: Helios さん
楽しみに待ってます😍❤
もぐもぐ! (39)
リスナップ (3)