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レシピ
材料・調味料 (海老半片団子揚げ)
バナメイエビかブラックタイガー
1パック
白はんぺん(紀文徳用はんぺん90g)
1/2枚くらい
水溶き片栗粉
大匙1くらい
塩胡椒
少々
小麦粉溶き卵パン粉
適量
作り方
1
エビの皮と尻尾と背ワタとって、塩ぱらぱら、片栗粉ちょろっとまぶして水で洗い流して、ペーパーで水分とります。
2
海老と白はんぺんを微塵切りにして、水溶き片栗粉あえながらすり鉢で潰す。たぶんフードプロセッサーがあれば使うと楽なんではないかと。
3
手にサラダ油少しつけて、ピンポン玉より小さい団子にする。
小麦粉、溶き卵、パン粉つける。
4
170度くらいで、弱火気味で、ゆっくり揚げる。
ポイント

なんもつけんでも、まあまあ味あります。レモン汁あいます。
まとめて作り冷凍しときます。

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