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レシピ
材料・調味料
無花果
3〜4個
溶き卵
2個
アーモンドパウダー
100g
薄力粉
20g
無塩バター(室温におく)
100g
グラニュー糖
50g+5g
ラム酒
大さじ2
作り方
1
ボウルにバターを入れて泡立て器で軽く混ぜる。グラニュー糖50gを加え、クリーム状になるまで混ぜる。
2
溶き卵を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。さらにアーモンドパウダー、ラム酒を加え滑らかになるまで混ぜる。
3
薄力粉をざるに入れ、ふるいながら②に加える。ゴムべらに持ち替えてさっくりと混ぜ合わせオーブンペーパーを敷いた型に流し込む。
4
無花果を4つ割りにして、断面を上にして③に並べる。
グラニュー糖5gを振り、オーブンで25〜30分焼く。
竹串を刺してみて付いてこなければ焼き上がり。型ごと網にのせてさます。

ポイント

生地は混ぜすぎるとかたくなるので
粉を加えたら、さっくりと混ぜる。
無花果は上に乗せるだけでオッケー
焼くと沈みます。
雑誌で見つけていつか焼こうと
書き写したレシピです。

みんなの投稿 (1)
大きな生無花果とアーモンドパウダーたっぷり、レシピのラム酒をラムレーズン多めでつくりました♡
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