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手料理
  • 2014/11/18
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クグロフ型で💗大人リッチな💗カトルカール

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2個(常温)
砂糖
100g
バター(溶かす)
100g
ティフィン
大さじ1
薄力粉
100g(ふるう)
作り方
1
ボウルに卵を入れハンドミキサーでほぐし砂糖を加え、生地が白っぽくリボン状に落ちるまで泡立てる
2
溶かしバターとティフィンを入れて混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜる
3
バター(分量外)を塗った型に、ゴムベラを使い生地を一気に流し入れ、型をトントンと落とし空気を抜く
4
170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。竹串をさして何も付いてこなければOK!
ポイント

※4人分=クグロフ型1台分、18㎝パウンド型でもOK!

※焼き立ても美味しいですが、ラップをし2〜3日おくほうがしっとり感UPで美味しいです♡

※仕上げに粉糖をふりました

みんなの投稿 (4)
こんにちは😊
紅茶リキュールの定番「ティフィン」💕
頂きました。

我が家の定番「カトルカール」にティフィンを加えて大人リッチなカトルカールに仕上げました🎵
紅茶リキュールがふわっと香ります💗
クグロフ型で焼いてちょっぴりXmas気分🔱
ティフィンのお湯割りにレモンを添えて頂きます🍸
これは 美味しいに決まってますね❗️
すごく丁寧に作られているのがわかります✨✨
ティフィンのお湯割り😍
温まりそう💓
Mari から nononko
我が家用と友達にもプレゼント用に作りました🍰
ホントいい香り〜💕
btnonさんのスコーンも、とっても美味しそうですね☕️
nononko から Mari
ありがとうございます💓
Mariさんに言って頂けるなんて😍
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