• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/03/30
  • 586

蕪とひき肉のブイヨン煮

みんなの投稿 (17)
今夜のアテでごさいます!
eco
すごく手が込んでますね!
食べるのがもったいない感じヽ( ;´Д`)ノ
デロン から eco
ecoさん!コメントありがとうございます(*^_^*)!結構簡単に作れましたよー🎶
eco から デロン
今度マネさせて下さい(^∀^)
絶対美味しい!
デロン から eco
ありがとうございます!

蕪の葉をみじん切りして鶏のひき肉と塩コショウと砂糖ちょっとと片栗粉を混ぜて粘りがでるまでこねて、

くりぬいた蕪の内側に片栗粉を塗っておき


上のひき肉を詰めて片栗粉で蓋をします。


ブイヨンを、入れ沸騰した煮汁に蕪を静かに並べ人参などを間に入れて煮ます。
落し蓋して15分ー
eco から デロン
丁寧にレシピ教えて下さってありがとうございます(*゚v゚*)
蕪買いに行かなきゃ!
デロン から eco
ecoさん、おはようございます(*^_^*)

蕪の葉も煮て下さいねー
くりぬいた蕪は浅漬けなんかにすると良いです。


最後に塩コショウで味を整えてミルで挽いたミックスペッパーをかけると風味増しますよー

クックパッドで見つけたんです😅
eco から デロン
おはようございます!
丁寧にレシピありがとうございます(`・∀・´)
今から蕪を買いに行こうと思ってたんです!
浅漬けと、ペッパー了解です!
デロン から eco
👍✨
フォローありがとうございます(*^^*)
どうぞよろしくお願いします(^-^)/
デロン から まるま
まるまさん(*^_^*)
こちらこそよろしくお願いします!コメントありがとうございます✨
フォローありがとうございます(*^^*)
ブイヨン煮なんてお洒落💖
とても美味しそうです😍😍
宜しくお願いします(^∇^)
デロン から 深谷 恵
恵さん。コメントありがとうございます(*^_^*)

でも蕪食べたくなってクックパッドで調べたんです!

よろしくお願いします★
ほんまにめっちゃマメ~(о´∀`о)
こんなん作れるなんて凄いわ~(*^^*)やっぱり……( ; ゜Д゜)
デロン から KIMI
KIMIさん

そう!バリバリのおねぇ…

ってなんでやねん!

半分工作気分ですよー!男子っぽいでしょ(^_^;)
わぁ手が混んでますね😊✨
フォローありがとぉございますっ😋✨
よろしくお願いします〜🎀
デロン から さとp
こちらこそありがとうございます!たまに手をかけて自分のために作ってます(笑)作品気分です〜。作り上げたことで満足です✨(笑)
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)