• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/01/20
  • 848

古尾谷りかこさんの料理 塩チャーシューの野菜巻き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
先に投稿した 塩チャーシュー はスパイス ハーブ類等を控えめにしているので どんな料理にもアレンジ可能です

今回はヴェルモットソースを合わせてさっぱりと
お魚に合わせるソースとされるヴェルモットソースですが 豚肉や鶏肉等のあっさりしたお肉にもなかなか合うんですよ♡

付け合せはかぶ 赤大根 黒大根のグリル
青みが無くて ラディッシュ&バターを添えましたが 熱い皿にこれはよろしくないですね
ご愛嬌と言うことで(笑)

以前 SnapDishさんから 湯あがりポークをいただきましたが それに近い感じに美味しい一皿になりました〜自画自賛😸

#簡単料理 #ステーキ #肉料理#ワインのお供
やっぱり塩チャーシュー作らないと!😆
古尾谷りかこ から まめころ
ぜひぜひ♡♡
ベルモットってXYZとかギムレットに入れるやつですか⁉️
ソースどんな香りがするんでしょう😃
使ってみようと思います。フランべするとき気をつけてます。
それにしてもお野菜の使い方が本当に勉強になります。
古尾谷りかこ から tdlemon
そうですそうです〜🙆
カクテルには欠かせませんね ヴェルモット
夏はソーダ割で良く飲むのですが 冬になると出番が無くなるので料理に使います
柔らかな酸味と甘い香りで美味しいソースになりますよ!
takaokaさんのお魚料理に合わせてみたいな〜✨

お野菜!? 焼いただけ。です(笑)
ラディッシュは岩塩をふったバターを挟んだだけ。この食べ方が大好き♡

いつもありがとうございます(*˘︶˘*).。*♡
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)